Galera, achei essa pizza no Facebook da Biologia da Depressão <
https://www.facebook.com/biodadepressao>. É um Facebook de humor sobre a Biologia.
E a pizza é só pra ilustrar nossas aulas de BioCel.
Conforme forem reconhecendo cada parte, deixar nos comentários.
Por: Geovanna B. S. Ambrosio.
Comentar o que significa cada gradiente da pizza?
ResponderExcluiro tomate seria o núcleo, o 'catchup' seria o retículo endoplasmático...
ResponderExcluirGeovanna B. S. Ambrosio
Os milhos poderiam ser ribossomos, e as calabresas em tiras o Complexo de Golgi. Ass: Jordana Oliveira
ResponderExcluirA ideia de realizar uma pizza sabor célula em sala de aula parece muito educativa.
ResponderExcluirChamaria atenção dos alunos e sairia do tradicional modelo didático de célula.
Anelize Felicio
Sem conta que o pão cresce devido a todo um processo de transformação realizado pela levedura, que quando misturada com a massa, que contém açúcares, vai começar a se reproduzir e realizar a glicólise. Em seguida dá-se a transformação do ácido pirúvico (produto resultante da glicólise) em etanol, tendo sido libertado, para que esta transformação ocorra, um gás, dióxido de carbono): é este gás que, ao criar bolhas na massa, vai provocar o aumento de volume da mesma.
ResponderExcluirLembrando que levedura é um fungo ( unicelular).
referência:
http://pt.wikipedia.org/wiki/Levedura
Anelize Felicio