quinta-feira, 16 de agosto de 2012

Pizza sabor Célula


Galera, achei essa pizza no Facebook da Biologia da Depressão <https://www.facebook.com/biodadepressao>. É um Facebook de humor sobre a Biologia.
E a pizza é só pra ilustrar nossas aulas de BioCel.
Conforme forem reconhecendo cada parte, deixar nos comentários.

Por: Geovanna B. S. Ambrosio.

5 comentários:

  1. Comentar o que significa cada gradiente da pizza?

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  2. o tomate seria o núcleo, o 'catchup' seria o retículo endoplasmático...
    Geovanna B. S. Ambrosio

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  3. Os milhos poderiam ser ribossomos, e as calabresas em tiras o Complexo de Golgi. Ass: Jordana Oliveira

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  4. A ideia de realizar uma pizza sabor célula em sala de aula parece muito educativa.
    Chamaria atenção dos alunos e sairia do tradicional modelo didático de célula.

    Anelize Felicio

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  5. Sem conta que o pão cresce devido a todo um processo de transformação realizado pela levedura, que quando misturada com a massa, que contém açúcares, vai começar a se reproduzir e realizar a glicólise. Em seguida dá-se a transformação do ácido pirúvico (produto resultante da glicólise) em etanol, tendo sido libertado, para que esta transformação ocorra, um gás, dióxido de carbono): é este gás que, ao criar bolhas na massa, vai provocar o aumento de volume da mesma.
    Lembrando que levedura é um fungo ( unicelular).

    referência:
    http://pt.wikipedia.org/wiki/Levedura

    Anelize Felicio

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